作り方 |
ショコラ・ショー
【材料】
クーベルチュール・チョコレート 60g
牛乳 1カップ
水 1/2カップ
(チョコレートのビター具合、お好みに応じて)砂糖大さじ1〜2
【作り方】
1.チョコレートを細かく刻む。
2.小鍋に牛乳、水、砂糖を入れ、軽く混ぜながら火にかける。
3.温まってきたらチョコレートを加え、木べらで混ぜ溶かす。ゆっくりと
かき混ぜながら軽く沸騰させて、火を止める。
4.ミルクピッチャーなどに入れたものを、カップに注ぐ。
元気になりたいときに。お好みでシナモンやカルダモン、ジンジャーな
どのスパイスを入れるのもおすすめ。 |
|
|